01:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

Пургин: ДНР не согласна на предложенную Киевом особую экономическую зону

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не согласна на предложенную Киевом особую экономическую зону, сотрудничество может быть только равноправным. Такое заявление сделал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Порошенко и его окружение - сплошь миллиардеры, разбогатевшие за счет ограбления народа. И они продолжают грабить нас, не выплачивая пенсионерам Донбасса пенсии. А ведь эти люди всю жизнь работали на Украину», - сказал Пургин, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, киевские власти довели Украину до банкротства. «Теперь нам будут предлагать особую экономическую зону. Каратели, разрушившие Донбасс, лицемерно предлагают нам подачки в виде льгот и пустых обещаний. Киевский режим нагло присвоил деньги нашего народа. Противозаконно не перечисляет в Донбасс местные налоги. Бессовестно не выплачивает пенсии и детские пособия. И теперь правящие в Киеве торгаши предлагают нам торговаться с ними, выпрашивать у них то, что принадлежит нам по праву», - сказал Пургин.

Он добавил, что Донбасс на это не пойдет. «Мы заплатили за наши права кровью. Донбасс не продается», - отметил Пургин.

«Мы за экономическое сотрудничество, но оно может быть только равноправным. А подачки нам не нужны. Украина всегда жила за счет Донбасса. Так больше не будет. Решать будет Донбасс. Повторяем - ни один акт Украины, принятый без согласования с народной республикой, на нашей территории действовать не будет», - заключил вице-премьер ДНР.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении в перспективе предложить Верховной Раде закон о создании в Донбассе свободной экономической зоны со специальным режимом торговли с ЕС и Россией.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама