20:30
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Новым главой Тайваня станет оппозиционерка Цай Инвэнь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победу на выборах главы администрации Тайваня, прошедших в субботу, предварительно одерживает кандидат от оппозиционной Демократической прогрессивной партии (ДПП) Цай Инвэнь.

Цай Инвэнь набирает к настоящему моменту около 60 % голосов избирателей, сообщает газета South China Morning Post, ссылая на данные exit-poll.

Второе место с почти 30% голосов занимает кандидат от партии Гоминьдан Чжу Лилунь (Эрик Чу). На третьем месте располагается Сун Чуюй (Джеймс Сун) от Первой Народной партии, он набирает 9,3% голосов.

Согласно данным подсчета, Цай Инвэнь к настоящему моменту набирает около 6,5 миллионов голосов избирателей, в то время как Чжу Лилунь — 3,2 миллиона голосов.

Таким образом, кандидат от Демократической прогрессивной партии опережает своего ближайшего преследователя в два раза.

Ранее Лилунь официально признал поражение на выборах. «Извините все, Чжу Лилунь разочаровал вас. Мы провалились. Мы сломали ожидания всех избирателей. Мы провалили нашу ответственность за Тайвань», — заявил он.

Как сообщает РИА Новости, глава правительства Тайваня (Исполнительного Юаня) Мао Чжиго подал в отставку после информации о победе на выборах Инвэнь, сообщает издание China Times.

Чжиго был назначен на эту должность в декабре 2014 года. Тогда он официально сменил ушедшего с поста Цзян Ихуа, который также ушел в отставку после того, как партия Гоминьдан потерпела поражение на местных выборах.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама