17:04
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Новым главой Тайваня станет оппозиционерка Цай Инвэнь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победу на выборах главы администрации Тайваня, прошедших в субботу, предварительно одерживает кандидат от оппозиционной Демократической прогрессивной партии (ДПП) Цай Инвэнь.

Цай Инвэнь набирает к настоящему моменту около 60 % голосов избирателей, сообщает газета South China Morning Post, ссылая на данные exit-poll.

Второе место с почти 30% голосов занимает кандидат от партии Гоминьдан Чжу Лилунь (Эрик Чу). На третьем месте располагается Сун Чуюй (Джеймс Сун) от Первой Народной партии, он набирает 9,3% голосов.

Согласно данным подсчета, Цай Инвэнь к настоящему моменту набирает около 6,5 миллионов голосов избирателей, в то время как Чжу Лилунь — 3,2 миллиона голосов.

Таким образом, кандидат от Демократической прогрессивной партии опережает своего ближайшего преследователя в два раза.

Ранее Лилунь официально признал поражение на выборах. «Извините все, Чжу Лилунь разочаровал вас. Мы провалились. Мы сломали ожидания всех избирателей. Мы провалили нашу ответственность за Тайвань», — заявил он.

Как сообщает РИА Новости, глава правительства Тайваня (Исполнительного Юаня) Мао Чжиго подал в отставку после информации о победе на выборах Инвэнь, сообщает издание China Times.

Чжиго был назначен на эту должность в декабре 2014 года. Тогда он официально сменил ушедшего с поста Цзян Ихуа, который также ушел в отставку после того, как партия Гоминьдан потерпела поражение на местных выборах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бездоказательно: Сенат США не смог подтвердить сговор Трампа с РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 16:54
Хакеры взломали YouTube канал радиостанции "Эхо Москвы" и уничтожили его, рассказал главред Алексей Венедиктов.
18.08.2018, 16:02
Найденным под окнами многоэтажки в Балашихе погибшим подростком оказался 19-летний сын экс-депутата Госдумы Максима Шингаркина Роман.
Реклама