17:33
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Дамаск решительно осуждает атаки со стороны Турции на сирийских жителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дамаск решительно осуждает атаки со стороны Турции на сирийских жителей, а также нарушение Анкарой территориальной целостности арабской республики.

В письмах генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности МИД САР призвала Всемирную организацию «выполнить свои обязательства» и «положить конец преступлениям турецкого режима», передает ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Турецкая артиллерия в воскресенье вновь открыла огонь по территории Сирии, на этот раз подвергнув обстрелу два населенных пункта на севере провинции Алеппо.

Согласно поступившей информации, речь идет о селениях Маримин и Анаб, расположенных в окрестностях города Африн неподалеку от границы с Турцией.

Данные о возможных жертвах среди гражданского населения пока не приводятся, сообщает РИА Новости.

Напомним, в субботу турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от ПДС оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин: у Зеленского и Порошенко разные менеджеры, но общие хозяева
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама