14:38
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Генштаб: Россия и США обменялись картами обстановки в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и США обменялись картами обстановки в Сирии, на которые нанесены районы, охваченные режимом прекращения огня, а также места дислокации вооруженных группировок.

«Специально для обмена информацией с американскими коллегами разработана карта обстановки в Сирии, которая передана американской стороне в ходе двусторонних консультаций в Аммане 26 февраля, а также по военно-дипломатическим каналам. На ней нанесены районы, в которых проводится работа по примирению сторон конфликта, сирийские правительственные войска, курдские территории, обозначены районы, удерживаемые террористами ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и контролируемые другими вооруженными формированиями», - сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, «до представителей США доведен список вооруженных формирований, общей численностью 6 тысяч 111 человек, присоединившихся к режиму прекращения огня, а также перечень из 74 населенных пунктов и районов с указанием точных географических координат, по которым удары должны быть исключены».

Рудской добавил, что Россия получила от американских коллег аналогичную карту, в настоящее время проводится работа по сопоставлению полученной информации с данными российского военного ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Человеком она была хорошим, но сложным»: Соломин о Быстрицкой
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 14:00
Тюменцы завоевали семь медалей на XVIII молодежных Дельфийских играх.
26.04.2019, 13:50
Список запрещенных для женщин профессий, действующий в России, сократится с 456 пунктов до 79.
Реклама