07:35
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Киев заявил о нарушении в Донбассе договоренности о перемирии на праздники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев заявляет, что в Донбассе после полуночи, несмотря на договоренность о прекращении огня на праздники, было зафиксировано несколько обстрелов.

«По предварительной информации, уже было зафиксировано (после полуночи) несколько обстрелов», — сказал на брифинге официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко.

Лысенко отметил, что противоположная сторона не придерживается режима тишины, но при этом выразил надежду, что это было случайно, и договоренности будут выполняться.

В то же время заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополчение не нарушало договоренностей о прекращении огня на майские праздники.

«Распоряжения (о договоренности полного прекращения огня с 30 апреля) были переданы подразделениям, и наши подразделения четко следовали этому, хотя некоторые украинские подразделения не выполняли приказ верховного главнокомандующего и продолжали обстрел территории ДНР», — сказал Басурин.

Итогом встречи контактной группы в пятницу стала договоренность прекратить огонь в Донбассе к пасхальным праздникам с 00.00 30 апреля, напоминает РИА Новости.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, однако и после этого между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама