17:29
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Украинцы просят Порошенко вернуть социальную цену на газ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Электронная петиция, в которой граждане просят президента Петра Порошенко вернуть социальную цену на газ для населения, зарегистрирована на сайте президента Украины.

«Господин президент! Обращается к вам народ Украины с просьбой вернуть социальную льготную цену на газ для населения на отопительный период октябрь-апрель. Никакие субсидии не в состоянии компенсировать те огромные затраты на отопление по новым тарифам кабмина. Вы толкаете народ на голодовку!» - говорится в тексте петиции.

По словам ее авторов, из-за повышения цены на газ денег «после уплаты коммунальных платежей, даже с субсидией, на жизнь семье остается только на еду и проезд на работу».
«Не остается средств, чтобы купить ребенку игрушку или повезти на море летом. Это не жизнь, а существование», - отмечается в петиции.

Обращение подписали 47 человек из необходимых 25 тысяч для рассмотрения петиции президентом, для окончания сбора подписей осталось еще 90 дней.

РИА Новости напоминает, что ранее кабмин Украины решил выполнить требование МВФ по внутренним ценам на газ, доведя их до уровня рыночных. С 1 мая отменен льготный тариф, использовавшийся в течение отопительного сезона, а население и предприятия, обеспечивающие отопление и горящую воду, теперь будут платить за газ по единому тарифу - 6,879 тысячи гривен (около 270 долларов) за тысячу кубометров.

МВФ приветствовал решение правительства Украины о повышении тарифов на газ для населения до рыночного уровня, а Порошенко считает, что повышение цен на газ для украинцев поможет в борьбе с коррупцией.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама