21:15
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Глава Венесуэлы продлил чрезвычайное положение в стране

Опубликовано
Текст:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро продлил действие чрезвычайного положения в экономике страны еще на 60 дней.

«Режим продлен еще на 60 дней, 120 дней действия указа против олигархических паразитов и спекулянтов», — заявил Мадуро в ходе заседания совета министров южноамериканской страны.

По его словам, за время действия режима ЧП в экономике были приняты 21 указ, направленный на сохранение социальной стабильности страны и противодействие экономической войне, якобы ведущейся правыми силами против властей.

РИА Новости напоминает, что впервые ЧП в экономике было объявлено в январе этого года, а затем продлено на 60 дней в марте. Согласно тексту документа, главе государства предоставляются полномочия предоставлять защиту населению в условиях «экономической войны».

При этом и январский, и мартовский указы Мадуро были отвергнуты оппозиционным парламентом. Позднее Верховный суд Венесуэлы признал мартовский указ действительным, несмотря на отказ Национальной ассамблеи утвердить его.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама