18:28
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Новым лидером правящей партии Турции избран Бинали Йылдырым

Опубликовано
Текст:

Министр транспорта, судоходства и связи Турции Бинали Йылдырым избран новым председателем правящей в стране Партии справедливости развития (ПСР) на ее внеочередном съезде.

Кандидатуру Йылдырыма поддержали из 1405 из 1470 делегатов съезда, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил ранее, что он примет отставку правительства Ахмета Давутоглу 22 мая, и в тот же день поручит формирование кабинета министров новому премьеру, которым в Турции по традиции становится лидер правящей партии.

Давутоглу отказался выставлять свою кандидатуру на пост главы партии на ее внеочередном съезде. В последнее время между ним и Эрдоганом возникли разногласия, касающиеся, в частности, урегулирования курдской проблемы, а также задержания журналистов и представителей общественности, критикующих политику правительства.

Йылдырым считается одним из самых близких к Эрдогану турецких политиков. Ранее он высказывался за нормализацию отношений Турции с Россией, которые находятся в кризисе после уничтожения турецким истребителем F-16 бомбардировщика Су-24 ВКС России над Сирией в ноябре 2015 года.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама