20:00
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Главарь «Аль-Каиды» присягнул на верность новому лидеру «Талибана»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахри присягнул на верность новому лидеру исламистского движения «Талибан», который был назначен после ликвидации своего предшественника ВВС США.

«Как лидер организации «Аль-Каида», я вновь выражаю свою клятву верности делу Усамы (бен Ладена) - объединению мусульман в поддержке Исламского эмирата», - цитирует Рейтер слова аз-Завахри.

Заявление было опубликовано в аудиоформате, подлинность которого пока не подтверждена, отмечает РИА Новости со ссылкой на агентство.

В период своего могущества с 1996 по 2001 год «Талибан» создал Исламский эмират Афганистана, сейчас движение борется за восстановление контроля над страной.

Мулави Хайбатулла Ахунзада возглавил «Талибан» после того, как его предшественник Ахтар Мансур был ликвидирован. Он был убит 21 мая в результате удара беспилотного летательного аппарата США по машине, в которой лидер талибов передвигался по территории Пакистана.

В Исламабаде раскритиковали действия США, отметив, что удар беспилотника не только стал нарушением суверенитета Пакистана, но и может помешать мирному процессу в Афганистане.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама