18:04
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Премьер Турции: все мятежники понесут суровое наказание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все участники переворота в Турции находятся под арестом и понесут суровое наказание, заявил премьер Турции Бинали Йылдырым.

«Все заговорщики, представители «параллельного государства», в том числе в ВС Турции, находятся в руках правосудия и понесут суровое наказание», — заявил премьер, слова которого приводит РИА Новости.

Йылдырым отметил, что число арестованных по делу о попытке военного переворота в Турции составляет 2839 человек.

«Наши органы продолжат аресты лиц, причастных к попытке переворота», — сообщил премьер.

После попытки переворота в Турции отстранены от должности пять генералов и 29 полковников, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на турецкого чиновника.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что зачистит армию от предателей. Он пообещал еще много арестов в вооруженных силах, вплоть до самых высоких должностей.

Напомним, в пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Эрдоган назвал происходящие события попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал граждан выйти на улицы, а Йылдырым назвал переворот терактом, подчеркнув, что правительство Турции продолжает работать.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама