20:44
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Ростуризм призвал российских туристов в Турции не покидать курортов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм призвал российских туристов в Турции соблюдать спокойствие, не покидать курортных зон и избегать многолюдных мест в связи с событиями в стране.

«Ростуризм рекомендует россиянам, находящимся на территории Турецкой Республики, соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, не покидать курортных зон и мест проживания, воздержаться от посещения экскурсий, не принимать участие в митингах и демонстрациях, избегать многолюдных мест», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Напомним, в пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Президент Тайип Эрдоган назвал происходящие события попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал граждан страны выйти на улицы. По словам турецкого премьера Бинали Йылдырыма, зачинщики мятежа были арестованы.

Отдых в Крыму

Курорты Крыма готовы принять туристов, которые традиционно выбирают для отдыха турецкое направление, сообщил РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Он подчеркнул, что крымские курорты намного безопасней турецких, учитывая нестабильную политическую ситуацию в Турции в связи с неудавшейся попыткой государственного переворота.

«Лозунг «Отдыхай дома» на сегодня самый актуальный и правильный. Мы готовы принять потенциальных туристов Турции. Места для отдыха есть. Есть хорошие санаторно-курортные объекты в Западном и Восточном Крыму», — сказал Черняк.

По его словам, путевки в Крым на любой вкус еще доступны, и туристы смогут найти здесь все необходимое для пляжного отдыха, оздоровления и лечения.

Опрос

Около 42% россиян поддержали решение российских властей о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию, 39% респондентов выразили обратную точку зрения, свидетельствует опрос фонда «Общественное мнение».

Сторонники нормализации отношений с Турцией объяснили свою позицию желанием россиян отдыхать в этой стране (11%) и необходимостью жить в мире (7%). Противники выразили сомнения по поводу безопасности российских туристов (11%) и указали на необходимость развивать отечественные курорты (5%).

Три четверти россиян (74%) не хотели бы в ближайшее время ехать в Турцию. Половина опрошенных (50%) заявили, что никогда ни они, ни их знакомые или родственники там не были.

Больше половины участников исследования (60%) считают, что спешить с восстановлением двусторонних отношений не следует. Четверть россиян (27%) заявили о необходимости взять курс на скорейшее сближение двух стран.

По мнению 55% опрошенных, в нормализации отношений в большей степени заинтересована Турция, 28% считают, что это выгодно обеим станам в равной степени.

Опрос совершеннолетних граждан России проводился 10 июля и не учитывает ситуацию, сложившуюся в Турции в связи с попыткой переворота.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама