15:18
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Гюлен назвал обвинения в причастности к попытке переворота в Турции оскорбительными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проповедник Фетхуллаха Гюлен заявил, что считает обвинения Анкары в причастности к попытке переворота в Турции оскорбительными.

«Как человек, переживший несколько военных переворотов в течение последних пяти десятилетий, обвинения в какой-либо причастности к подобной попытке считаю особо оскорбительными. Я в категоричной форме отвергаю эти обвинения», — цитирует агентство Рейтер заявление Гюлена.

Сторонников Гюлена в попытке организовать государственный переворот обвинил президент Турции Тайип Эрдоган. Сама группа сторонников Гюлена, базирующаяся в США, отвергла обвинения в причастности к попытке переворота, а Гюлен лично осудил мятеж.

Мэр Анкары ранее заявил, что одним из участников попытки госпереворота в Турции был пилот, сбивший российский Су-24, при этом он был членом организации Гюлена.

РИА Новости напоминает, что в пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Позже власти заявили, что попытка военного переворота провалилась, а все зачинщики переворота арестованы.

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама