07:35
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Турции могут вернуть смертную казнь для участников военного переворота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смертная казнь может быть возвращена в Конституцию Турции в связи с попыткой военного переворота в стране, заявил президент Тайип Эрдоган.

«При демократии требование народа не может быть проигнорировано. Это ваше право. Это будет оценено в рамках конституционного процесса в соответствующих инстанциях, которые примут решение», — заявил Эрдоган в Стамбуле на церемонии похорон жертв попытки военного переворота.

Так он ответил собравшимся, которые скандировали «Хотим смертную казнь», сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

Накануне о возможности введения смертной казни для участников попытки военного переворота заявил премьер Турции Бинали Йылдырым.

Между тем главный военный советник президента Турции задержан по обвинению в причастности к попытке переворота, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Ранее в воскресенье стало известно, что по обвинению в соучастии в попытке захвата власти в Турции задержан начальник военной базы «Инджирлик» генерал Бекыр Эрджан Ван. Ранее сообщалось, что на авиабазе задержаны несколько военнослужащих, принимавших участие в путче.

Руководство Турции вечером 15 июля объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки.

Утром 16 июля мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась, а в организации мятежа обвинили оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

Турецкие правоохранители уже арестовали почти 3 тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звена.

В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек, в том числе 104 мятежника.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама