19:16
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Захарченко назначил выборы в ДНР на 6 ноября 2016 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко перенес дату местных выборов с 24 июля на 6 ноября 2016 года.

«В соответствии с законом Донецкой народной республики «О местных выборах Донецкой народной республики» постановляю перенести день проведения выборов местных глав с 24 июля 2016 года на 06 ноября 2016 года», — говорится в первом пункте текста указа, размещенного на официальном сайте ДНР.

Захарченко также признал утратившим силу указ главы ДНР от 18 апреля 2016 года.

Проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями, напоминает РИА Новости.

Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи «нормандской четверки» (Франция, Германия, Россия и Украина) в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы.

За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама