20:03
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Турция не планирует продлевать режим ЧП после истечения текущего

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция не планирует продлевать режим ЧП, введенный в стране после попытки госпереворота, по истечении установленного срока, однако сделает это в случае необходимости.

Такое заявление в интервью местному телеканалу сделал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

«Наша цель состоит в том, чтобы не продлевать его. Однако, если появится необходимость, он, конечно, может быть продлен», - приводит слова премьера агентство Рейтер.

В Турции после попытки переворота было введено чрезвычайное положение на три месяца, напоминает РИА Новости. Тогда президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что такое решение не повредит демократии, правам и свободам граждан, а напротив, укрепит их.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

В ходе расследования попытки переворота власти провели 10,4 тысячи задержаний. Так, арестованы более 4 тысяч человек, среди них 103 армейских генерала.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама