09:58
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Экс-глава фракции «Партии регионов» задержан за посягательство на целостность Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-руководитель фракции «Партии регионов» Александр Ефремов задержан в субботу по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«По подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины задержан экс-руководитель фракции «Партии регионов» гражданин Александр Ефремов», — написал Луценко в Facebook.

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в соцсети, что Ефремов был задержан в аэропорту Киева с билетом в Вену, где находится его сын.

Ранее Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование дела против Ефремова и передала его в суд. Против него возбуждено два дела, отмечает РИА Новости.

По первому делу Ефремову предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Другое дело связано с разжиганием национального конфликта.

Принятые Радой в январе 2014 года по инициативе правящей «Партии регионов» законы существенно ужесточали правила проведения массовых мероприятий, вводили уголовную ответственность за клевету, разрешали блокировку интернет-ресурсов без санкции суда. Тогдашняя оппозиция назвала эти законы «драконовскими», их принятие привело к обострению противостояния между Майданом и властями.

Уже в конце января законы были отменены. Спустя месяц на Украине произошел госпереворот. Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом страны стал Петр Порошенко. Новые власти начали возбуждать против чиновников времен Януковича уголовные дела.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама