05:45
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Порошенко выразил поддержку Эрдогану после попытки госпереворота в Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре выразил поддержку президенту Турции Тайипу Эрдогану в связи с попыткой госпереворота.

«В контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, глава украинского государства подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных президента и правительства Турецкой Республики», — говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Как сообщает пресс-служба, Эрдоган заверил украинского коллегу в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины.

Стороны отметили обоюдную настроенность продолжать прилагать все усилия с целью углубления стратегического партнерства между двумя государствами.

Лидеры двух государств отдельно обсудили вопросы развития взаимодействия в энергетической сфере, сообщает РИА Новости.

Президент Украины также выразил соболезнования своему турецкому коллеге по поводу недавних террористических актов, унесших жизни людей на востоке страны.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

Власти Турции обвинили в организации попытки переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о непричастности к нему.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама