05:04
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Парламент Туниса утвердил правительство во главе с новым премьером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Туниса утвердил состав правительства национального единства, предложенный новым премьер-министром страны Юсуфом аш-Шахидом.

Новый премьер сохранил за действующими министрами внутренних и иностранных дел и главой оборонного ведомства их посты в новом правительстве, сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства Синьхуа, за утверждение нового правительства проголосовали 167 членов парламента, против выступили 22 и еще пятеро воздержались.

Новое правительство состоит из 26 министров и 14 госсекретарей, в том числе восьми женщин и 14 молодых управленцев, сообщает РИА Новости.

40-летний Аш-Шахид стал самым молодым премьер-министром Туниса с момента провозглашения независимости страны от Франции в 1956 году.

Кабинет бывшего премьера Хабиба Эссида в конце июля был отправлен в отставку после вотума недоверия от парламента.

Эссид, занимавший пост менее двух лет, подвергся критике за медленную реализацию финансовых реформ, целью которых был заявлен экономический рост и создание рабочих мест.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама