21:04
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Керри: Вооруженные силы Сирии должны прекратить свои действия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США и Россия договорились, что вооруженные силы Сирии должны прекратить свои действия, потому что из-за них страдает гражданское население, заявил госсекретарь США Джон Керри на брифинге в Женеве по итогам его переговоров с Сергеем Лавровым.

«Этот шаг является ключевым в этом соглашении. И воздушные атаки режима (президента САР Башара) Асада должны был остановлены, чтобы остановить распространение насилия. Это является ключевым элементом. В том числе необходимо, чтобы вооруженные силы режима Асада также прекратили свои действия, поскольку, с одной стороны, сегодня нет четкого разделения между ан-Нусрой и ИГ, но при этом, когда проводится такая неразборчивая бомбардировка, то страдает гражданское население. И таким образом, естественно, это никоим образом не способствует снижению конфликта», — сказал Керри.

Он добавил, что США И Россия договорились о шагах, через которые сирийские власти прекратят авиаудары по силам оппозиции.

«Мы договорились о таких мерах, с помощью которых сирийский режим не сможет больше осуществлять боевые полеты там, где присутствует оппозиция, и в тех районах, где мы договорились. После того, как эта договоренность будет полностью реализована, режим больше не будет в состоянии заниматься тем, чем занимался в прошлом, а именно - якобы направляя свои боевые действия против Нусры, он в то же время бомбил оппозицию», — сказал Керри.

Керри отметил, что необходимо добиться как минимум семи дней прекращения боевых действий в Сирии.

«Мы говорили о том, что необходимо добиться, как минимум, семи дней прекращения огня для того, чтобы люди в Сирии, оппозиция и противники режима могли обсудить все те слова, которые мы уже изложили на бумаге. Как я уже говорил, до тех пор, пока конкретные действия не будут выполняться «на земле», эти слова на бумаге не имеют никакого значения», — сказал Керри, слова которого приводит РИА Новости.

В этой связи США и Россия «призывают совместно все стороны (сирийского конфликта) взять на себя обязательства по прекращению военных действий», подчеркнул американский госсекретарь.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама