02:37
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Минобороны Украины сообщило о переносе сроков отвода сил у Станицы Луганской

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сроки отвода сил и средств у Станицы Луганской переносятся из-за обстрелов, сообщается на сайте украинского оборонного ведомства.

«В связи с невыполнением… «Рамочного решения трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств» и осуществления систематических обстрелов позиций украинских военнослужащих, Вооруженные силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской. На этом участке за неделю было осуществлено восемь обстрелов, последний — 6 октября», — говорится в сообщении.

В свою очередь официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики не будут в одностороннем порядке отводить силы и средства в районе Станицы Луганской.

«Сегодня Киев в очередной, уже третий раз, сорвал запланированный отвод сил и средств на участке №1 в районе населенного пункта Станица Луганская», — сообщил Марочко, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, подразделения Народной милиции ЛНР были полностью готовы своевременно покинуть свои позиции на участке в этом районе и отойти от линии соприкосновения на обозначенные рамочным решением расстояния.

«Однако в целях избежания необратимых негативных последствий для безопасности республики мы были вынуждены осуществить симметричные действия и оставить свои подразделения на исходных рубежах до подтверждения готовности и фактического исполнения обязательств по отводу сил и средств украинской стороной», — заявил Марочко.

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине 21 сентября подписала в Минске рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил должен был начаться 1 октября с трех населенных пунктов: Петровское в Донецкой области, а также Станица Луганская и Золотое в Луганской области. Разведение сил в районе Золотого состоялось 1 октября, в пятницу стороны отвели силы в районе Петровского, на 9 октября был запланирован отвод в районе Станицы Луганской.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,6 тысячи человек.


Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама