06:12
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

ОБСЕ: парламентские выборы в Грузии были хорошо организованы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламентские выборы в Грузии прошли в конкурентной среде и были хорошо организованы, заявил глава наблюдательной миссии ОБСЕ Игнасио Санчес.


«Выборы прошли в конкурентной среде, были хорошо организованы, несмотря на несколько случаев насилия», — заявил Санчес, слова которого приводит РИА Новости.

В свою очередь глава делегации Парламентской Ассамблеи НАТО Паоло Алли заявил, что Грузия провела выборы демократично, в конкурентной среде, но с отдельными случаями нарушений.

«Грузия еще раз доказала свой статус демократического лидера в регионе», — заявил Алли.

Глава делегации ПАСЕ Эммануэль Зингерис отметил, что «в предвыборный период были зафиксированы неприемлемые действия отдельных групп в отношении кандидатов».

Он уточнил, что были выявлены случаи слежки и распространения в Интернете записей телефонных разговоров.

Парламентские выборы прошли в субботу по смешанной избирательной системе. По их итогам парламент Грузии может состоять из трех партий: правящей «Грузинская мечта», оппозиционной партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) и партии «Альянс патриотов», свидетельствуют данные после подсчета голосов с 82,55 % участков, опубликованные на сайте ЦИК страны. Остальные партии 5%-й барьер не преодолевают.

Мажоритарным кандидатам нужно набрать 50% плюс один голос. Ожидается, что на ряде избирательных округов для мажоритарных кандидатов, где ни один из них не набрал необходимое количество голосов, будет проведен второй тур.


Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама