20:38
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Лавров: на встрече в Лозанне высказались за начало политического процесса по Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Встреча России, США и ряда региональных держав по Сирии в субботу вечером завершилась в Лозанне.

Переговоры продлились 4,5 часа, сообщает РИА Новости. В них приняли участие глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также министры Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Катара, Иордании, Египта и Ирака.

«Есть несколько идей, которые обсуждали в этом кругу, представляющем достаточно влиятельные страны, которые могут воздействовать на ситуацию, договорились, что продолжим контакты в ближайшие дни в расчете на некие договоренности, которые помогут продвигать урегулирование», — сказал Лавров.

Он отметил, что участники переговоров в Лозанне высказались за начало политического процесса по Сирии «как можно скорее».

«Мы высказались однозначно, чтобы как можно скорее, не затягивая, начать политический процесс», - добавил Лавров.

Госсекретарь США Джон Керри не исключил, что по итогам лозаннских переговоров по Сирии могут быть сформулированы несколько различных подходов, передает агентство Рейтер.

По его словам, в ходе переговоров «несколько министров озвучили ряд идей», участники достигли консенсуса по ряду ключевых вопросов, в частности, согласились о необходимости завершить конфликт.

Керри считает конструктивной прошедшую в Лозанне министерскую встречу по Сирии. «Очень, очень конструктивная», — сказал госсекретарь, отвечая на просьбу оценить прошедшую встречу.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама