08:08
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Страны БРИКС договорились укреплять сотрудничество в борьбе с терроризмом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры стран БРИКС в совместной декларации по итогам саммита в Гоа призвали к выработке общего подхода к проблеме борьбы с терроризмом.

«Мы призываем все страны принять всеобъемлющий подход к борьбе с терроризмом, который должен включать в себя борьбу с экстремизмом, радикализацией, привлечением в ряды, перемещением иностранных боевиков, методов финансовой подпитки, включая организованную преступность, отмывание денег и наркотрафик», — говорится в документе по итогам саммита БРИКС.

«Все методы борьбы с терроризмом должны основываться на международном праве и уважении прав человека», — отмечается в документе, текст которого приводит РИА Новости.

В декларации подчеркивается, что страны БРИКС осуждают любые формы и проявления терроризма, в том числе недавние атаки в Индии.

«Мы договорились укреплять сотрудничество в борьбе с международным терроризмом как на двусторонней основе, так и на международном уровне», — уточняется в документе.

«Мы призываем все страны работать сообща для ускорения принятия Всеобъемлющей конвенции о международном терроризме в рамках Генассамблеи ООН без дальнейшего промедления», — говорится в заявлении БРИКС.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 07:59
Президент США Дональд Трамп заявил, что обнародованные записи экс-директора ФБР Джеймса Коми, уволенного в мае прошлого года, показывают отсутствие сговора с РФ его предвыборного штаба во время президентской кампании в 2016 году.
20.04.2018, 07:18
Брюссель отказался от предложений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу того, как можно избежать ужесточения контроля на границе с Ирландией после выхода Британии из европейского блока.

Реклама