17:23
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Россия потребовала у США разъяснений по сближению самолета AWACS с Су-35 над Сирией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воздушно-космические силы (ВКС) России оперативно потребовало от США разъяснений по инциденту со сближением 17 октября AWACS с российским истребителем в небе Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что ВКС России, согласно договоренностям с СЩА, заранее проинформировали американских коллег о полете Су-35 в Сирии с точным указанием занимаемого эшелона.

Однако экипаж американского самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS, находясь в воздушном пространстве восточнее города Дейр эз-Зор, в нарушение правил безопасности полетов снизился почти на один километр от занимаемой высоты и опасно приблизился на расстояние менее 500 метров к российскому истребителю Су-35, сообщил Конашенков.

Он отметил, что представители командования ВВС США «принесли извинения за инцидент и пообещали провести соответствующую работу с летчиками для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем».

Кроме того, комментируя сближение российского и американского самолетов в небе Сирии, официальный представитель Минобороны России посоветовал летчикам из США «держать себя в руках».

«Впечатлительность до состояния ступора американских летчиков от вида находящихся поблизости российских истребителей в принципе нам понятна. Однако рекомендовали бы им в дальнейшем не пытаться по привычке валить все на Россию, а держать себя в руках. Да и штурвалы своих самолетов тоже», — сказал Конашенков, слова которого приводит РИА Новости.

Напомним, в октябре 2015 года военные России и США подписали меморандум о понимании для обеспечения безопасности полетом в небе над Сирией.


Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама