21:07
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

ЦИК: выборы президента Молдавии признаны состоявшимися

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Молдавии в воскресенье проходят прямые выборы президента. Порог явки на президентских выборах составляет треть (33,3%) от общего числа избирателей.

По данным на 17.00 мск, явка избирателей составила почти 40%, выборы признаны состоявшимися, заявила глава ЦИК республики Алина Руссу, слов которой приводит РИА Новости.

Для победы в первом туре кандидату в президенты Молдавии необходимо набрать 50% плюс один голос. На пост президента претендуют девять кандидатов.

Борьба на выборах развернулась между кандидатами, являющими сторонниками сближения с Россией, и теми, кто является приверженцами евроинтеграции. За возобновление сотрудничества и укрепление связей с Россией выступают лидер социалистов Игорь Додон и кандидат от «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко.

По мнению экспертов, основными претендентами на пост президента являются Додон и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, которая выступает за «нормальные и бесконфликтные» отношения с Россией.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама