04:22
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Президент Южной Кореи готова дать показания по коррупционному скандалу

Опубликовано
Текст:

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе вновь извинилась и заявила о готовности дать показания по скандалу вокруг ее приближенной Цой Сун Силь.

«Я вновь приношу искренние извинения за происшедшее с Цой Сун Силь. Если понадобится, я искренне приму участие в следствии прокуратуры», — заявила президент в обращении к народу.

По ее словам, она готова помочь выяснить правду о случившемся.

Цой Сун Силь подозревают в том, что она оказывала влияние на президента в личных и коммерческих целях. В частности, речь идет о присвоении крупных сумм из некоммерческих фондов, напоминает РИА Новости.

Между тем, как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейскую службу Института Гэллапа, рейтинг президента в связи с коррупционным скандалом упал до рекордных для этого поста 5%.

До сих пор рекорд низкой популярности принадлежал Ким Ён Саму, занимавшему президентский пост в 1993–1998 годах (6%).

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама