18:40
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

В Турции задержаны еще два лидера прокурдских партий

Опубликовано
Текст:

Лидеров еще двух курдских организаций, связанных с Партией демократии народов (ПДН), задержали в Турции.

«Сегодня стало известно о задержании сопредседателя Демократической партии регионов Себахата Тунджела и сопредседателя «Конгресса демократического общества» Лейлы Гювен», — сообщили РИА Новости в пресс-службе партии.

В субботу в Стамбуле прошла акция протеста против арестов депутатов турецкого парламента от прокурдской ПДН. Группа из 200 человек выкрикивала антиправительственные лозунги. На митинге выступили депутаты ПДН.

Полиция предложила митингующим разойтись, а после того, как участники акции не подчинились этому требованию, против них были применены водометы и слезоточивый газ.

Напомним, в пятницу были задержаны 12 депутатов турецкого парламента от ПДН, в том числе ее сопредседатели Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг.

Турецкие власти объяснили это тем, что после снятия неприкосновенности с депутатов некоторым из них предъявили обвинения и вызвали в суд для дачи показаний. Вызовы были ими проигнорированы, поэтому прокуратурой было принято решение о задержании.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама