08:22
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Белый дом: США ответят на угрозы в киберпространстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США ответят на угрозы в киберпространстве, но не собираются пока это обсуждать, заявил представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх.

«Президент ясно дал понять, что мы предпримем действия, чтобы защитить наши интересы, в том числе в киберпространстве, и мы сделаем это в то время и в том месте, которые мы сами выберем», - сказал РИА Новости Строх.

«Мы не будем обсуждать потенциальный ответ, однако скажем следующее: некоторые ответы вы можете увидеть, некоторые - нет», - добавил представитель Белого дома.

Ранее телеканал NBC сообщил, что американские хакеры, работающие на правительство США, якобы проникли в российскую инфраструктуру, сделав ее уязвимой для кибератаки, и готовы нанести удар.

В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала заявление, что ведомство ожидает «реакции властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент, с правовой оценкой этой информации».

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва принимает меры для обеспечения кибер- и информбезопасности на уровне, соответствующем моменту и угрозам, озвученным в адрес России на официальном уровне.

Ранее, в сентябре, США обвинили Россию в агрессивных попытках взломать компьютерные системы, но тогда не предоставили никаких доказательств.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама