06:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Обама с нетерпением ждет длительного отпуска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действующий президент США Барак Обама ждет, когда сможет уйти в длительный отпуск, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Президент планирует взять длительный отпуск после того, как он уйдет со своей должности. Я уверен, что он с нетерпением этого ждет», - сказал Эрнест, слова которого приводит РИА Новости.

Представитель Белого дома также добавил, что Обама и избранный президент США Дональд Трамп не разрешили разногласия во взглядах во время первой встречи.

«Встреча была организована не для того, чтобы разрешить разногласия, которые президент Обама упоминал в ходе предвыборной кампании, а для того, чтобы обсудить передачу власти», - уточнил Эрнест.

Напомним, в четверг в Белом доме состоялась встреча Обамы и Трампа. Избранный президент США по ее итогам сообщил, что планирует в будущем обращаться к Обаме за советами.

В свою очередь Обама заявил, что главным приоритетом для него сейчас является «спокойная передача власти» Трампу.

Новая администрация США во главе с Трампом, победившим по итогам выборов 8 ноября, вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года. До этого Обама остается главой государства.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама