14:24
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Власти и повстанцы Колумбии подписали новое соглашение о мире

Опубликовано
Текст:

Представители правительства Колумбии и повстанцев из Революционных вооруженных сил (РВСК) подписали новое соглашение о мире.

«Мы достигли нового финального соглашения об окончании вооруженного конфликта, который включает в себя изменения, уточнения и вклад со стороны самых разных слоев общества, которые мы рассмотрели один за другим», - заявил по итогам переговоров представитель страны-гаранта Кубы Иван Мора.

В свою очередь представитель Норвегии Дэй Ниландер призвал колумбийцев поддержать достигнутое соглашение, чтобы «оставить в прошлом трагедию войны».

По оценке главы правительственной делегации Колумбии на переговорах Умберто де ла Калье, новое соглашение лучше того, которое было подписано в сентябре, но не получило поддержки граждан страны.

В Гаване в субботу вечером состоялась срочная встреча президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса и министра обороны Луиса Карлоса Вильегаса с экс-президентом Альваро Урибе, сообщает РИА Новости.

По итогам встречи Урибе заявил, что попросил Сантоса не представлять документ в окончательном виде без предварительного обсуждения с противной стороной.

Переговоры между властями и повстанцами длились почти четыре года и не раз находились на грани срыва.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 13:49
Нападающий сборной Словении Жига Еглич объяснил, почему провалил допинг-тест.
20.02.2018, 13:39
Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова, пожизненно отстраненные Международным олимпийским комитетом, подадут в суд на информатора WADA Григория Родченкова.

Реклама