13:00
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Оба кандидата на пост президента Болгарии уверены в победе

Опубликовано
Текст:

Оба претендента на пост президента Болгарии - кандидат от инициативного комитета, возглавляемого социалистами, Румен Радев и представитель партии ГЕРБ Цецка Цачева - уверены в своей победе.

«Считаю, что с самого начала я этично вел кампанию, поэтому моральная победа налицо, предстоит политическая, и это полностью зависит от каждого голоса», - сказал Радев, слова которого приводит РИА Новости.

«Болгарии сейчас меньше всего нужна международная изоляция и отказ от европейской солидарности. Ради наших детей, ради нас самих мы должны продолжить», - в свою очередь заявила Цачева, добавив, что для нее ветер на улице - «ветер победы».

Явка избирателей во втором туре президентских выборов в Болгарии, по состоянию на 13.00 (14.00 мск), составила 27,2%.

Представитель ЦИК Камелия Нейкова в эфире телеканала Nova TV рассказала что по сравнению с первым туром показатели явки выше - 6 ноября к этому времени проголосовало 20,2% граждан.

Ранее ЦИК сообщил, что избирательные участки в стране открылись вовремя, серьезных нарушений не зафиксировано.

Порог явки во втором туре не предусмотрен, победителем станет кандидат, который наберет больше голосов.

С этого года голосование на выборах президента, вице-президента и мэров в стране является обязательным. Право голоса имеют почти 6,9 млн человек.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама