15:15
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Юри Ратас выдвинут на пост премьера Эстонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет уполномоченных Центристской партии, которая формирует новую правящую коалицию, назвала своих кандидатов на посты премьера и министров нового правительства.

«На пост премьер-министра представлен лидер центристов Юри Ратас. В правительство от центристов также войдут депутаты парламента Кадри Симсон, которая станет министром экономики, Мартин Репински (министр сельской жизни), Майлис Репс (министр образования и науки) и Михаил Корб (министр госуправления)», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

9 ноября правительство Эстонии, возглавляемое председателем Реформистской партии Таави Рыйвасом, было отправлено в отставку. Парламентские партии проголосовали за вотум недоверия премьер-министру, обвинив его в неспособности принимать необходимые для страны решения.

РИА Новости напоминает, что тогда Центристская партия, партия «Союз Отечества и Республика» (IRL) и Социал-демократическая партия (SDE) сообщили о начале переговоров по формированию нового коалиционного правительства.

Совет уполномоченных SDE назвал своих кандидатов на дожности в новом правительстве страны. Партия IRL пока не определилась с кандидатами на министерские посты.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама