04:47
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Генпрокуратура Украины шесть часов допрашивала Порошенко по делу о беспорядках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура Украины вечером в пятницу шесть часов допрашивала президента Украины Петра Порошенко по делу о беспорядках в Киеве в 2013–2014 годах.

«Допрос должен был состояться 29 ноября, однако прошел 18 ноября. Президента допрашивали в течение шести часов по нескольким эпизодам по делу Майдана», - рассказали изданию Hromadske.ua в ведомстве.

Позже в субботу начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире телеканала «112.Украина» сообщил, что следователи получили ответы на свои вопросы, и они будут учитываться в ходе следствия.

Он добавил, что допрос Порошенко состоялся ранее запланированного срока, потому что «появилась такая возможность».

В свою очередь пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко подтвердил, что глава украинского государства дал показания в Генпрокуратуре Украины по уголовному производству о беспорядках в Киеве в 2013–2014 годах.

После того, как об этомо стал известно, защита экс-президента Украины Виктора Януковича снова предложила провести очную ставку своего подзащитного в режиме видеоконференции с нынешним президентом страны и другими высокопоставленными представителям украинских властей.

Ранее Генпрокуратура Украины обнародовала повестки для вызова на допрос первых лиц государства в качестве свидетелей. Тогда пресс-секретарь Порошенко сообщил, что президент даст показания, если следователи его пригласят.

Главная киевская площадь была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов.

Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Те же отрицают причастность к убийствам.


Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама