01:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Надежда Савченко заявила о начале самостоятельной карьеры в политике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной Рады (ВР) от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе, заявила о начале самостоятельной политической карьеры.

«Я не буду входить в партию, я становлюсь независимым политиком. Я открываю свой фонд, ваше доверие может выражаться в этом фонде. Я не буду лгать, что я создаю партию, которая будет честной и которой выдают деньги из бюджета на политическую деятельность. Нет, я сделаю так, как в американской системе. Если я иду в президенты - скиньтесь мне по гривне», - сказала Савченко, слова которой приводит украинское интернет-издание «LB.ua».

Савченко отметила, что ее платформа - это «Народный рух Украины», но не партия, а общественная организация.

В то же время Савченко не намерена выходить из состава фракции «Батькивщина» в ВР.

РИА Новости напоминает, что Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. 17 июня 2014 года Савченко скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов. В результате погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом России и вернулась на родину. Ранее Савченко заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама