00:15
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Европейские страны соболезнуют в связи со смертью Кастро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Франсуа Олланд соболезнует в связи со смертью лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

«Он был воплощением кубинской революции, в надеждах, которые она пробудила, в разочаровании, которое последовало потом. Он был деятелем времен холодной войны, эпохи, которая привела к падению Советского Союза. Он дал кубинцам возможность гордиться отторжением иностранного господства», - говорится в сообщении Елисейского дворца.

«Я встретился с ним 11 мая 2015 года в ходе первого визита главы французского государства на Кубу со времен революции. Направляю Раулю Кастро, его семье и кубинскому народу мои соболезнования», - сказал Олланд, слова которого приводит РИА Новости.

«Правительство Испании хочет выразить правительству и властям Кубы свои самые искренние соболезнования в связи с кончиной бывшего лидера Фиделя Кастро. Ушел человек огромного исторического значения, который определил поворотный момент развития страны и который оказал влияние на весь регион», - говорится в заявлении МИД Испании.

Испанское ведомство отметило, что Кастро всегда «поддерживал тесные связи с Испанией как сын испанцев и был привязан к ней по крови и культуре».

«С Фиделем Кастро закрылась великая и драматическая страница ХХ века», - написал глава МИД Италии Паоло Джентилони в сети Twitter. Он также выразил солидарность с кубинским народом.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил соболезнование председателю государственного совета и Совета министров Кубы Раулю Кастро Русу в связи со смертью Фиделя Кастро.

«Являясь руководителем небольшого карибского государства, он стал политическим деятелем планетарного масштаба, который оказал значительное влияние на развитие событий в мире в XX столетии и на перспективу», - говорится в сообщении.

Лукашенко также заявил, что смерть Кастро - это потеря «мыслителя, замены которому пока нет».

Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в пятницу вечером. Его похороны пройдут 4 декабря. До этого времени в стране объявлен траур.

В 2006 году кубинский лидер из-за ухудшения состояния здоровья передал обязанности и полномочия своему брату Раулю Кастро.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама