22:58
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Обама помолился о кубинском народе

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама выразил соболезнования в связи со смертью бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро.

«История запишет и будет судить об огромном влиянии, которое эта фигура оказала на людей и на весь мир вокруг него. В момент кончины Фиделя Кастро мы протягиваем руку дружбы кубинскому народу», - сказал Обама, слова которого приводит РИА Новости.

«Сегодня мы выражаем соболезнования семье Фиделя Кастро и молимся о кубинском народе. В последующие дни они будут вспоминать о прошлом и будут смотреть в будущее. Делая это, кубинский народ должен знать, что Соединенные Штаты Америки - их друг и партнер», - добавил Обама.

Напомним, в конце 2014 года Обама объявил о начале процесса улучшения отношений с Кубой. Президент США посетил Гавану в марте 2016 года.

Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в пятницу вечером. Его похороны пройдут 4 декабря, они пройдут в городе Сантьяго-де-Куба. До этого времени в стране объявлен траур.

В 2006 году кубинский лидер из-за ухудшения состояния здоровья передал обязанности и полномочия своему брату Раулю Кастро.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама