16:45
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Дональд Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором

Опубликовано
Текст:

Избранный президент США Дональд Трамп назвал лидера кубинской революции Фиделя Кастро диктатором и обещал помогать Кубе.

«Мир отмечает уход жестокого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий», - говорится в заявлении Трампа, текст которого приводит РИА Новости.

«Хотя трагедии, смерти и боль, вызванные Фиделем Кастро, не могут быть стерты из памяти, наша администрация сделает все, что сможет, чтобы кубинский народ смог, наконец, начать путь к процветанию и свободе», - добавил Трамп.

Ранее президент США Барак Обама выразил соболезнования семье Фиделя Кастро и заявил, что Соединенные Штаты Америки – «друг и партнер кубинского народа».

Напомним, в конце 2014 года Обама объявил о начале процесса улучшения отношений с Кубой. Президент США посетил Гавану в марте 2016 года.

Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в пятницу вечером. Его похороны пройдут 4 декабря. До этого времени в стране объявлен траур.

В 2006 году кубинский лидер из-за ухудшения состояния здоровья передал обязанности и полномочия своему брату Раулю Кастро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама