01:16
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Россия обратила внимание Японии на угрозы размещения ПРО США в Азии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия обратила внимание Японии на угрозы размещения системы противоракетной обороны США в Азиатско-Тихоокеанском регион.

Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой японского МИД Фумио Кисидой.

«Мы обратили внимание наших японских коллег на те угрозы, которые создаются в результате размещения элементов глобальной системы противоракетной обороны США в этом регионе», - сказал Лавров, слова которого приводит РИА Новости.

«Россия считает, что обеспечение региональной безопасности возможно не на блоковой основе, а за счет налаживания равноправного, универсального диалога на основе принципов неделимости, безопасности, и соответствующие инициативы рассматриваются сейчас в рамках механизма Восточноазиатских саммитов», - добавил Лавров.

Главы МИД России и Японии также выразили обоюдную готовность продолжать линию на максимально всестороннее развитие отношений во всех сферах, несмотря на разногласия по вопросу мирного договора.

Лавров отметил, что «принципиальные позиции сторон сблизить непросто, проблема сложная, долго уже просматривается в ходе переговоров между нашими странами».

Глава МИД России также добавил, что в том случае, если дело дойдет до реализации советско-японской декларации от 1956 года, придется согласовывать множество дополнительных деталей.

«Условия, которые существовали в мире и между нашими странами, 60 лет назад были качественно иными по сравнению с тем, какие позиции сейчас занимают Россия и Япония в международной системе», - пояснил Лавров.

«Однако неизменной остается, видимо, последовательность, которая в этой декларации изложена, и непременным первым шагом перед всем остальным является подписание и вступление в силу мирного договора», - заключил глава МИД России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама