21:10
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Подозреваемый в хищениях депутат Онищенко обвинил Порошенко в массовых откатах

Опубликовано
Текст:

Депутат Верховной Рады Александр Онищенко обвинил президента Украины Петра Порошенко в откатах со всех контрактов госкомпаний.

«Я лично был свидетелем того, как президент Порошенко был вовлечен в коррупцию в массовых и беспрецедентных масштабах и крал сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым госпредприятием Украины», - написал украинский депутат в колонке в журнале Time.

Онищенко отметил, что те, кто отказывался платить, систематически подвергались нападкам властей, в том числе и сам депутат.

«Пришло время остальному миру призвать к реформам, вместо того, чтобы закрывать глаза на эти преступления и жестокости. Мы не можем позволить президенту Порошенко продолжать те же практики, что применял его предшественник президент Янукович», - добавил депутат.

РИА Новости напоминает, что против Онищенко было возбуждено дело по статье «хищение госимущества в особо крупных размерах». По данным правоохранителей, с января 2013 года по январь 2016 года служебные лица ряда предприятий, в том числе компании «Укргаздобыча», при содействии Онищенко получали государственные средства путем продажи газа внутренней добычи по заниженной цене. Эти действия нанесли ущерб государству на сумму около 120,5 миллиона долларов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама