11:33
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

США ввели санкции против сына Усамы бен Ладена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США ввели санкции против сына Усамы бен Ладена - Хамзы бен Ладена - и главаря «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» (АКАП) Ибрагима аль-Банна.

Госдепартамент США сообщил, что Хамза бен Ладен внесен в санкционный список за деятельность, которая «представляет серьезный риск национальной безопасности и гражданам США».

По данным ведомства, он официально состоит в рядах «Аль-Каиды» с августа 2015 года и выступает с призывами к атакам западных стран, в том числе к «мести против США и американцев».

В свою очередь аль-Банна «принимал участие в подготовке бойцов и сборе информации» для террористической группировки АКАП.

Ранее США за содействие в его поимке обещали вознаграждение в размере 5 миллионов долларов.

Как сообщает РИА Новости, имущество санкционных лиц и их финансовые активы на территории США заморожены.

Ранее в январе египетские пограничники отказали во въезде в страну другому сыну экс-террориста - Омару бен Ладену. При прохождении паспортного контроля египетские пограничники уведомили мужчину о том, что он находится в списке лиц, которым запрещен въезд в Египет.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама