10:55
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Правительство Румынии отменило вызвавшее массовые протесты постановление об амнистии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Румынии отменило постановление о внесении поправок в уголовный кодекс и постановление об амнистии, которое привело к массовым протестам.

Постановление об отмене опубликовано и вступило в силу, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Digi24.

В пресс-службе кабмина страны сообщили, что премьер-министр Сорин Гриндяну попросил Минюст в срочном порядке начать обсуждение с политическими партиями и гражданским обществом по вопросу отмененного постановления.

Ранее Гриндяну, несмотря на волну недовольства граждан, заявил, что не намерен отменять постановление и не собирается уходить в отставку.

Согласно поправкам, по амнистии из тюрем могли выйти осужденные по делам о коррупции, если сумма нанесенного ущерба от противоправных действий заключенного не превышает 200 тысяч лей (примерно 48 тысяч долларов).

Тысячи жителей страны выразили опасения, что в результате изменений на свободе окажутся коррумпированные политики и опасные преступники, и вышли на улицы. Протестующие требуют объяснений от правительства, а некоторые - отставки президента страны Клауса Йоханниса.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:48
То, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН на востоке страны из-за членства в Организации договора о коллективной безопасности, не более чем отговорки.
20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.

Реклама