06:40
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Супруга Фийона рассказала о своей работе на мужа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенелопа Фийон, супруга кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона, рассказала о своей работе на мужа.

По ее словам, исполняя обязанности помощника заместителя Фийона, она не занималась политикой, а лишь помогала супругу выстроить отношения с жителями департамента Сарта.

«Я занималась корреспонденцией в связи с секретарем. Я готовила записи и информационные подборки по местным демонстрациям избирательного округа, чтобы с моими памятками он мог готовить свои выступления. Кроме того, я делала что-то вроде обзора местной прессы. Я представляла его на публичных мероприятиях. Я перечитывала его речи», - сказала Фийон в интервью газете Journal du Dimanche.

Фийон также заявила, что знала о трудоустройстве своих детей, отметив, что «это было законно».

РИА Новости напоминает, что скандал вокруг супруги кандидата в президенты разразился после публикации в сатирическом издании Canard enchaine, в которой утверждалось, что она восемь лет получала зарплату как помощник парламентария Фийона. При этом в период с 1998 по 2002 год она получала деньги из фондов, предназначенных для оплаты службы парламентариев.

Аналогичные обвинения касались двух детей Фийона. При этом газета написала, что наем членов семьи на различные должности в парламенте не противоречит закону только в том случае, когда это трудоустройство не фиктивно.

В минувшую среду Франсуа Фийон подтвердил факт вызова в суд по делу «Пенелопагейт», которое может привести к предъявлению обвинений в растрате госсредств. Политик вновь заявил о невиновности и назвал «политическим убийством» действия властей.

Выборы президента Франции пройдут в два тура - 23 апреля и 7 мая.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама