03:58
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Президент Абхазии проголосовал на выборах в парламент республики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Абхазии Рауль Хаджимба проголосовал на выборах в Народное Собрание республики.

Абхазский лидер опустил бюллетень на избирательном участке №2, сообщает РИА Новости.

«Я надеюсь на то, что все пройдет спокойно, без каких-либо эксцессов. В парламент должны прийти люди, понимающие, зачем они идут во власть, патриоты. Маразму и радикализму не место в парламенте», - сказал Хаджимба на избирательном участке.

Выборы считаются состоявшимися при явке 25%.

За места в однопалатном законодательном органе борются 137 кандидатов в 35 одномандатных избирательных округах. 113 из них были выдвинуты инициативными группами, еще 24 - от партий «Форум народного единства Абхазии», «Амцахара», «Аинар» и «Народный фронт за справедливость и развитие».

Победившим в округе признается кандидат, набравший 50% плюс один голос. Если никто из кандидатов в округе не набирает более половины голосов, в течение двух недель ЦИК назначает второй тур.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама