04:45
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Петр Порошенко отменил «закон Савченко»

Опубликовано
Текст:

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения».

Согласно закону, предварительное заключение будет засчитываться судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы по принципу день за день.

18 мая закон был принят Верховной радой. Он отменяет «закон Савченко», который вступил в силу 24 декабря 2015 года.

Принятие предыдущего закона было инициировано депутатом Рады Надеждой Савченко. Он предусматривал, что каждый день предварительного заключения должен быть зачтен как два дня основного наказания.

Позже в субботу Савченко заявила, что Порошенко мог бы не отменять закон, а наложить на него вето и предложить внести изменения в первоначальный вариант.

Как отмечает РИА Новости, с подобным предложением Савченко ранее обращалась в администрацию президента.

«Интерфакс» приводит данные министра юстиции Украины Павла Петренко, согласно которым за время действия «закона Савченко» около 8 тыс. опасных преступников вышли на свободу, примерно 2 тыс. из них совершили повторные преступления и вернулись в места лишения свободы.


Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама