17:37
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Премьер-министр Испании исключил отделение Каталонии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанское правительство не допустит отделения Каталонии, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

«Испания не распадется. Мы применим все инструменты, которые нам дает законодательство», - сказал Рахой в интервью газете El Pais.

«Мы помешаем тому, чтобы независимость произошла, и я могу сказать с абсолютной откровенностью, что ее не будет», - добавил премьер-министр.

«Интерфакс» напоминает, что 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости, сопровождавшийся массовыми беспорядками.

Испанские власти заявили о нелигитимности референдума, а Конституционный суд Испании признал голосование не соответствующим основному закону страны.

Между тем, как сообщает РИА Новости, в воскресенье в центре Барселоны собрались тысячи людей. Они выступают против провозглашения независимости Каталонии от Испании в одностороннем порядке и поддерживают единство страны.

Митинг организован ассоциацией «Каталонское гражданское общество». Он проходит под лозунгом «Хватит! Вернемся к здравому смыслу».

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 15:53
Российские военные отразили очередную атаку беспилотников на российские войска в Сирии. Десять направлялись к базе в Хмеймиме, три – к базе в Тартусе.
25.04.2018, 15:13
Сегодня день рождения отмечает, пожалуй, самый провокационный политик России: Владимиру Жириновскому исполняется 72 года. Его выступления всегда полны страсти, он никогда не лезет за словом в карман и может вывести из себя даже святого. Мы собрали самые яркие высказывания лидера ЛДПР, которые вы, возможно, никогда раньше не слышали.

Реклама