02:38
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Экс-глава Каталонии Пучдемон заключен под стражу в Брюсселе

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Chatham House
Карлес Пучдемон
Карлес Пучдемон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо экс-советников женералитета региона задержаны в Брюсселе.

«Все пятеро объявленных в розыск сегодня утром явились в полицию. Они лишены свободы» - сообщил представитель федеральной прокуратуры, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, они задержаны «максимально на 24 часа».«Интерфакс» напоминает, что в субботу федеральная прокуратура Бельгии передала европейские ордера на арест Пучдемона и его четырех соратников брюссельской прокуратуре.

Политиков обвиняют в организации восстания, мятеже, растрате госсредств, злоупотреблении служебным положение и неподчинении властям.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама