21:30
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

В Бельгии освобожден Карлес Пучдемон

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бельгийский суд освободил на поруки бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.

«Экс-глава Каталонии и его бывшие советники, которые его сопровождают в Бельгии, были оставлены на свободе при условии, что останутся в стране, пока решается вопрос об их выдаче Испании», - сообщил заместитель главы Каталонской национальной ассамблеи Агусти Алькоберро в Twitter.

Согласно условиям освобождения, Пучдемон и его сторонники должны назвать властям страны временный адрес проживания, сотрудничать со следствием и являться в правоохранительные органы по вызову.

РИА Новости отмечает, что суд в течение 15 дней примет решение, будет ли Брюссель передавать их Мадриду.

«Интерфакс» напоминает, что в воскресенье утром Пучдемон и бывшие члены его правительства сами явились в федеральную полицию Брюсселя. Тогда их лишили свободы на 24 часа.

В субботу федеральная прокуратура Бельгии передала европейские ордера на арест Пучдемона и его четырех соратников брюссельской прокуратуре.

Политиков обвиняют в организации восстания, мятеже, растрате госсредств, злоупотреблении служебным положение и неподчинении властям.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.
24.11.2017, 19:32
Микробиологи впервые провели тотальную перепись бактерий, которых разносят на своих телах мухи. Оказалось, что на мухах путешествуют десятки разновидностей опасных микробов, включая тех, что вызывают язву желудка.

Реклама