07:00
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

В Бельгии освобожден Карлес Пучдемон

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бельгийский суд освободил на поруки бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.

«Экс-глава Каталонии и его бывшие советники, которые его сопровождают в Бельгии, были оставлены на свободе при условии, что останутся в стране, пока решается вопрос об их выдаче Испании», - сообщил заместитель главы Каталонской национальной ассамблеи Агусти Алькоберро в Twitter.

Согласно условиям освобождения, Пучдемон и его сторонники должны назвать властям страны временный адрес проживания, сотрудничать со следствием и являться в правоохранительные органы по вызову.

РИА Новости отмечает, что суд в течение 15 дней примет решение, будет ли Брюссель передавать их Мадриду.

«Интерфакс» напоминает, что в воскресенье утром Пучдемон и бывшие члены его правительства сами явились в федеральную полицию Брюсселя. Тогда их лишили свободы на 24 часа.

В субботу федеральная прокуратура Бельгии передала европейские ордера на арест Пучдемона и его четырех соратников брюссельской прокуратуре.

Политиков обвиняют в организации восстания, мятеже, растрате госсредств, злоупотреблении служебным положение и неподчинении властям.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама