01:56
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Турция объяснила причину покупки российских ракетных комплексов С-400

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция пошла на подписание соглашения с Россией о поставках зенитных ракетных комплексов С-400, так как не смогла получить аналогичные системы ПВО из стран НАТО.

«Мы хотели получить их (системы ПВО) от стран-членов НАТО, но не смогли получить необходимую поддержку от США… Тот факт, что мы вступили в оборонное сотрудничество с Россией, не умаляет наших обязательств как члена НАТО. Совсем наоборот, это усиливает их», - заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, слова которого цитирует газета Hurriyet.

Он добавил, что у Анкары не было другого выбора, так как из-за отсутствия современной системы ПВО ВВС Турции не смогли уничтожить ракеты, выпущенные с территории Сирии, в результате чего погибли десятки людей.

РИА Новости сообщает, что в воскресенье Россия и Турция достигли договоренности о поставке российских ракетных систем С-400 в Турцию и подписали соответствующий контракт.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за комплексы C-400.

Он также сообщил, что Турция «нацелена на развитие отечественных мощностей, системы ПВО должны разрабатываться в самой стране».

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама