05:27
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Порошенко: пусть Россия покается за голодомор

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Россия покается за голодомор.

«Хотелось бы, чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее новая элита признала бы голодомор геноцидом, или хотя бы покаялась за него», - сказал Порошенко, слова которого приводит телеканал «112 Украина».

По его мнению, раз Россия «записала себя в преемницы Советского Союза, то должна взять на себя ответственность за его преступления».

РИА Новости отмечает, что на Украине действует закон, который признает голод геноцидом украинского народа.

25 ноября на Украине отмечается день памяти жертв голодомора. Во время голода 1932-1933 годов на Украине погибли три с половиной миллиона человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама