15:51
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Правительство США прекратило работу, Трамп ведет переговоры с демократами

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил, что срочные переговоры по бюджету с лидером демократов в Сенате Чаком Шумером прошли хорошо.

«Отличная предварительная встреча в Овальном кабинете. Есть прогресс - четырехнедельное продление было бы лучше всего», - написал Трамп в Twitter.

Конгрессу было необходимо принять очередной временный бюджет до полуночи, чтобы избежать паузы в работе правительства.

Однако Трампу не удалось этого добиться, и в ночь на субботу федеральное правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования.

РИА Новости отмечает, что это уже четвертый с начала финансового года, стартовавшего в октябре 2017-го, временный бюджет сроком на месяц.

Демократы в сенате блокируют проект бюджета, ряд положений которого может быть принят только 60 голосами из 100, и выставляют свои требования.

Официальный представитель Белого дома Сары Сандрес считает, что «демократы поставили политику выше интересов национальной безопасности, семей военнослужащих и уязвимых детей», и «это поведение обструкционистских лузеров, а не законодателей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совсем распустились: депутаты рады сдались Зеленскому
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 14:42
Скандал с шоу «Голос. Дети», в котором теперь официально подтверждены накрутки в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, логично перешел в стадию рекламных издевательств. Первым, кто стал ерничать по поводу честности победы, оказалась казахская строительная фирма.
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
Реклама